É ela que vem e se mostra
É aquela menina tão bela
É sim, bela e sabe quando se mostrar
Ela sabe que estamos olhando pra ela
 
Se, amostra! se mostra!
Fazer o quê, se ela é que bela eu só posso afirmar
Essa garota que vejo é bonita, e gosto de vela passar.
É bela, é bonita, é charmosa, é a razão do poema que vou declamar
 
É a moça, a donzela, já foi menina, hoje é mulher e é linda
É a razão do soneto, das líricas palavras do meu rimar
É a menina a donzela é a mulher é a gata...
É como o nascer sol é pra se admirar.
 
Se com raiva se fecha pra não conversar
Mais bela se torna
Se sorrindo contente vem comigo falar
É a beleza da água do mar, quebrando em sua orla.

Edilson Rodrigues
© Todos os direitos reservados