Certo dia quando caminhava.
À noite no imenso areal.
De vez em quando olhava para o chão.
Era uma coisa normal.
 
Mais à frente e no chão.
Vi uma coisa a brilhar.
Pelo facto de haver lua nova.
Parei e fiquei a olhar.
 
Como o brilho era intenso.
 Por curiosidade caminhei.
Quando cheguei ao local.
Tal brilho não notei.
 
Era apenas uma chapa.
Com uma foto estampada.
Foto esta de mulher.
Que mulher tão adorada.
 
Peguei nela e metia no bolso.
Durante toda a caminhada.
Pensei muito na foto.
Mas que coisa abençoada.
 
Após ter caminhado vários metros.
Reparei que mais à frente.
Estava uma mulher.
Deitada e toda sorridente.
 
Quando aproximei-me dela.
Reparei que estava toda nua.
Toda ela brilhava.
Parecia o efeito da lua.
 
A olhar bem para ela.
Fiquei a pensar naquele rosto.
Não me era nada estranho.
Era um rosto bem disposto.
 
Seguidamente pus a mão ao bolso.
Retirei a foto, que tinha achado à pouco.
Olhei muito bem para ela.
Exclamei, devo estar louco.
 
Esta foto é igual.
À pessoa aqui deitada.
Olhar bem novamente.
Para a foto, vi que estava apagada.
 
Pelo que fiquei receoso.
Quando olhei para o chão.
Não vi a dita mulher.
Pensei, foi tudo uma visão.
 
Pelo que continuei a caminhada.
 E de um momento para o outro.
Não pensei mais em nada.
Para não ter outro encontro.
 

rui santos
© Todos os direitos reservados