Há cinco anos ...

 
Foi há cinco anos …
Neste mesmo dia,
ou nesta mesma noite.
O primeiro abraço,
o sabor do teu beijo,
o primeiro sentir do teu perfume,
o mesmo perfume que ao longo daquela noite inesquecível,
se transformou no teu cheiro
que até hoje guardo como o mais marcante
de toda a minha vida.

 
Foi há cinco anos …
O tempo passou.
Mudamos, brigamos, discutimos,
nos desentendemos.
Mas a minha vida continua sendo
pautada em você.
Não há sonho, não há plano, não há projeto
que eu faça,
onde não estejas incluída.
É essa a razão pela qual digo sempre
que o meu humor se regula pela forma como me tratas.
E se isso não for amor,
então morrerei sem saber o que ele realmente significa.

 
Foi há cinco anos …
E, apesar do que possas pensar,
apesar de tudo ou até mesmo,
de todos,
tenho sido feliz.
Feliz só por tê-la comigo.
Feliz só pela esperança,
renovada todas as manhãs,
de que um dia a terei por inteiro,
sem ranços ou resistências,
mas com a tranquilidade de quem
sabe que me terá sempre que quiser.
Apesar de tudo.

 
Foi há cinco anos …
E aí fico me perguntando:
Será que esse “apesar de tudo” é tão importante
perto do meu amor?
Até pode ser.
Mas continuo achando que o amor verdadeiro
é aquele que sinto por ti.
Foi há cinco anos …
E quero, com a sinceridade de quem
traduz no papel o que sente na alma,
que um dia possa escrever que …
FOI HÁ CINQUENTA!

Marco Aurelio
© Todos os direitos reservados