( Pergunta 790 do L.E )

 
Maravilhas tecnológicas o homem tem criado
Tem feito grandes, e excelentes, descobertas...
Tem hoje o melhor abrigo. Está melhor alojado.
Veste agora melhor que antes, quando um selvático...

 
É ele estudado; mais esclarecido, sabido, organizado...
Enquanto não houver banido a desonra, os vícios sociais
não terá o homem direito de se dizer um ser civilizado;
Pois são eles as chagas maior de um povo eclético.

 
A receita do progresso o Mestre Jesus nos forneceu:
“... Amarás ao teu próximo como a ti mesmo”.
Está lá no evangelho que Mateus, o discípulo, escreveu...

 
Está no O Livro dos Espíritos que Kardeck codificou.
Está lá no livro: O Evangelho Segundo o Espiritismo
Gêneses da Doutrina: Ciência, filosofia e religião de amor.

 

 

 

 

Graciano Araújo
© Todos os direitos reservados