( Á Cristiane Pina Oliveira )

 

 
A noite caia em silêncio
E, nesse silêncio, o tempo escorria
E o pensamento da noite
Navegava num mar de boemia...

Nesta noite, eu me lembro, você sorria...
As estrelas faziam festas ao eco
Do sorriso que lhe expandia...
A lua, que é dona da noite,
Ao ver – ti sorrindo de alegria,
De alegria brilhou mais forte
E fez a noite parecer um dia.

Tua pureza revela a natureza
Com o orvalho de esperança
Que dos teus lábios escorriam...
Na beleza deste amor
Que no teu peito se escondia...

Nesta noite, eu me lembro, você sorria...
E o seu semblante de jovem princesa
Fazia palpitar de alegria a natureza
Com o orvalho quente de uma felicidade
Que nos teus olhos escorriam...

O seu sorriso fazia festa em meu jardim
Donde as rosas bailavam num carrossel.
Parecíamos estar entre a terra e o céu,
Numa felicidade que fim não teria.

O vento assoviava uma canção
E revelava um sentimento
Que no teu peito se escondia...
Um eterno paraíso numa noite de harmonia,
Porque, nesta noite, eu me lembro, você sorria.