Soneto do Valioso Momento

 
Soneto do Valioso Momento
 
O tempo é algo formidável
Cura, regenera e transforma-nos
Em fortalezas, mantendo-nos
Um tempo inabalável.
 
Nos faz ver que o inacessível chão
Que pisamos, pode ser àquele que um dia voltará
A ser o mesmo que sempre nos fortalecerá,
De um modo flamejante como a paixão.
 
Quando voltar com esta forma e ardor, 
Temos que vive-lo como o último tempo restante
Que tal mereça toda dedicação e amor.          .
 
Pois, pode ser o estribo sustentável
Que o tempo nos reserva de tal veemência,
Para virar o céu em nossos pés, num breu inimaginável.