A música e a poesia

 
Certo dia,
A música combinou com a poesia
E lhe disse assim:
Você poesia de hoje em diante fará versos
E eu lhe emprestarei a minha canção
Juntas nós passaremos a interpretar sonhos
E escrevendo sobre o amor
No recitar de seus versos
Ou em cada nota minha
Desvendaremos todos os corações
Seja em prosa, ou versos,
Ou no dedilhar de um violão
Para o poeta escrever um refrão
Com suas palavras iluminadas
Para o cantor dar o tom.
Assim a música e a poesia
Até hoje continuam juntas,
Interpretando e revelando sentimentos
Caminhando juntas na mais perfeita harmonia
Como entre a noite e o dia
Como o inverno e o verão
O poeta escrevendo seus versos
E o cantor os transformando em canção.
 
 

Maurício Batagin
© Todos os direitos reservados