Esses prédios e essa cidade me
distinguem da população,
O ar que inalo é ar de poluição,
Andando com destino
previamente determinado e sem 
certeza absoluta sobre tudo e nada que me conduza,
declínio que me abusa,
mas devo manter a conduta.
As coisas acontecem simultâneamente e ninguém vê,
seguem seu rumo certo!
Há de vez em quando uma calmaria partidária.
A revolta apresenta-se súbita em berço esplêndido,
Ordem e progresso é o slogan da nação,
que tende a somar o numero de miséria e exclusão!
Ouvira o canto nacional e me contradizia,
Ouvir o canto nacional sempre vos fascina,
Que bela poesia,
Que eutimia.
 
Campos de autoria privada,
Campos de cultivo de poder,
Aluguéis insanos à pagar, ( a terra não é de ninguém !! ),
Monoculturas, globalização, acesso livre, abstenção.
Cadê a nação?
A bela eutimia que causara aos que
escutaram o cântico nacional?
 
"Não é só revolta não,
É a emoção que se sente ao ver
e viver o que se repugna"
 
                               Leovictor Lanorce(30/04/2009)