Amo te com tanta vontade
Como amante sem coração
Amo te com veracidade
Com ódio, desconfiança, desilusão

Em vãs palavras te bendigo
Oh amor sublime e tenaz
A dor que em meus olhos fica
Tira me o sossego; a paz

Amor insessante e verdadeiro
de virtudes ricas; alteradas
de muitos o único; o primeiro.

Um amor que castiga e faz doer
Que fere, açoita, machuca
Que faz nosso mundo se perder.