Um poeta
 
 
Um poeta tem nas mãos a palavra,
Tem na caneta a fala,
Têm na cabeça as idéias de quem se cala...
 
Um poeta sonha os nossos sonhos por nós mesmos,
Fala de forma simples ou complicada
À nossa vontade trancada...
 
Um poeta enobrece nossos gestos, adocica a nossa amarga vida.
Mas nos faz acreditar que tudo tem uma saída...
 
Um poeta não existe para aqueles que não acredita,
Mas se faz presente naquele ser que se deixa e é envolvente...
 
Um poeta é tão simples que palavras, seguimento, momentos
São raridades em um discernimento...
 
Um poeta abraça o seu abraço de forma diferente,
Faz-me e te faz gente,
Pega a minha e a tua dor e sente...
 
Um poeta não morre,
Socorre...
 
Um poeta encontra os perdidos dos escondidos...
 
Um poeta é uma razão diferente de ser gente,
Acredita em algo que é tão diferente...
 
Um poeta tem na sua linha uma filosofia,
Tem na sua biografia a rica vida vazia.
Não tem bens, reféns,
Acredita no que se faz do que tens...
 
Um poeta é criança brinca de ser o que ter
Faz do tempo o seu momento...
 
Um poeta é assim,
Sem sofrimento dança com o vento e vive
Eternamente no firmamento...
 
José Renato da Silva Júnior/Ubaíra/Ba.
11/04/2009.

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados