O poder de uma força negativa
Só o sabe quem por ela passou;
É terrível, horrenda e repulsiva,
É sortudo quem tal fato evitou!
 
Eu procuro agir positivamente
E ter a força negativa desviada,
Se deixá-la atingir a sua mente,
Você vira uma pessoa inumada!
 
Ter o olho-de-seca-pimenteira
É a pessoa egoísta de nascença,
Pois a força negativa derradeira
 
Só existe para praticar a ofensa
Com incrível poder, e sorrateira,
Ela pode ser pior que a doença!
 
Autor: José Rosendo