INSENSIBILIDADE NOSSA!

 
Quando de calças curtas eu andava,
Nesse mundo muita coisa acontecia,
Mas eu, despercebido, não lhe dava
A devida importância, e o tempo ia!
 
Vale a pena se saber o que acontece
E como tudo a nossa volta pode ser:
Um dá e toma que a vida até parece
Fazer de cada um imutável padecer!
 
Eu não sabia me privar de tal efeito
Ainda que ele não fosse tão inerente;
Fui urdido nessa trama e, desse jeito,
 
Pago o preço que tocou a essa gente:
Toda a insensibilidade é um defeito
Que sorvemos friamente de repente!
 
Autor: José Rosendo