Um poema pra Sra. Solidão

Sim,
Caminho por um túnel escuro e frio
Paredes de mármore, chão inatingível   
Deixei minhas lágrimas e reparei na arte
Pinturas retratando momentos tão claros para mim
Destino sonhado ao lado de ti
E que agora velam por minha paz
 
Culpados não sejam tais artistas, mas sim,  
Cada beijo de amor!
Cada palavra que nunca foi dita e agora rasga meu coração!
Cada pintura retrata um momento meu ao seu lado
Nem me espanta tamanha inspiração
E mesmo assim, aprecio tudo em tamanho silêncio
 
Detalhes tão íntimos
Aprisionando imediatamente os sentidos
E não tenho mais forças pra fugir pelas madrugadas
E sim, sou mesmo eu o espectador de minhas próprias dores
Sufocado de paixão em meu próprio abandono
Chorar e apreciar o próprio destino
Ver quadros que fizeram valer tantas frases de amor
Uma vida transformada em arte
Vivi ao seu lado
 
Solidão minha, implora por piedade
Mesmo quando olho pra frente e vejo uma luz ao final desse túnel frio
Seco minhas lágrimas e vejo renascer a felicidade em minhas veias
Ameaço correr, não me aguento
E então
Depois de tanta pressa
Bem próxima à luz que secava minhas lágrimas
Vejo à minha frente outra obra de arte de valor inimaginável
Ali, imortalizado feito Da Vinci caio de joelhos diante de tamanha obra-prima
Sem forças reabro meus olhos para voltar a lhe ver
Aquela linda manhã, onde despertara em teu abraço
 
Instante em que não quero ser mais feito de cores
Ser apenas perpetuado nesta moldura em carne e osso   
Bela canção não toque agora se meus impulsos já voltaram
E da garganta sobe a vontade abafada de gritar que te amo
Mesmo que a Vida seja tão curta quanto nossa arte de amar
E só eu sinto a vida mais vazia sem nós dois
 

 
(segue o túnel...)

Professor Jedson
© Todos os direitos reservados