Neste Mundo injusto, louco
Há tantos que ganham pouco
E alguns que ganham tanto!
E inda há quem convença
Muitos, ao dizer que pensa
Que tal Mundo é um encanto

Nuns sítios, sem ver razão
Para tantos não há pão
E a fome sentem e choram
E com discursos amenos
Impávidos e serenos
Falam ricos que os exploram

Pelos pobres fingindo apreços
Políticos em congressos
Mostram preocupação
Depois fazem pouco mais
E até se aliam aos tais
Que praticam exploração

E quem resolve o problema
De sustentar o sistema
Quem são os que ficam expostos?
Os de ganhos controlados
Porque muitos abastados
Esses fogem aos impostos

Arranjem processos justos!
Que os ricos tenham mais custos
E explorem menos os pobres
Quando andam em campanhas
Fazem promessas tamanhas
Só nas ideias são nobres?

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados