Talvez tu fosses pedra no caminho
Por onde eu apressado fui um dia
Talvez fosses da rosa algum espinho
Que seu bico espetou quando a colhia

Talvez fosses até... vaga alterosa
Que um dia se atirou ao meu batel
Serpente horripilante, venenosa
Minha destruição vindo em tropel

Talvez fosses só dor em minha vida
Por isso não chorei na despedida
Ficar, isso é que sim, dava receio

Talvez tendo-te visto assim... problema
Não merecesses mais este poema
Mas sabes...tenho pena... não te odeio...


Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados