Em Portugal, meu país
Há tanta coisa que louvo!
Mas uma em sua raíz
Eu a canto, bem feliz:
É a força do seu povo!
Povo de heróis, de guerreiros
De poetas, de escritores
Povo que foi dos primeiros
No mar em fracos veleiros
A descobrir... dos maiores!
E que por tão nobre feito
Sem paralelo na História
Do Mundo teve direito
A um profundo respeito
Que honra a nossa memória
Povo humilde e tão sereno
Que vive em fraternidade
Neste cantinho pequeno
Mas tão grande no "terreno"
Da sua hospitalidade
Povo feliz sendo pobre
Merece a minha canção
Cantando gente tão nobre
Quem não conheça, descobre
Sua alma e coração
De alegrias me comovo
Pelo que o povo já fez
Pois este que canto e louvo
Ele não é qualquer povo...
-É o POVO PORTUGUÊS!
Joaquim Sustelo
Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados