Refletindo o Reflexo

Em minha solitude
Deparei-me com um reflexo na água:
Era uma árvore desfolhada, triste,
Mas que refletia vida e alegria.

No reflexo fui olhar minha imagem:
Um ser alegre, cheio de vida.
Olhei de novo, e vi um jovem
Que refletia tristeza, e de amor carecia.

Foi quando o vento soprou,
E em meus ouvidos sussurrou:
" - Este jovem de amor carece
Porque está querendo amar."
" - O anjo que tu enalteces
Foi quem fez este vento soprar."

Uma folha da árvore caiu
E, sob meu reflexo, tocou meu coração:
" - Estás mais perto do que pensas
Da pessoa que tu realmente amas."
E a voz, sem mais nem menos, partiu,
Deixando-me em completa solidão...