(Parceria com Lucas Dias)

Não há nada mais surreal
Do que uma lagartixa:
Tampouco se toca na bicha,
O rabo solta do animal.

De certo Dalí admirara
Modelo de Surrealismo,
Astúcia em alpinismo
Que da ascendência herdara.

Âmago cômico inconsciente,
Aparência deveras'querosa!
Constante na poesia e na prosa,
Oh! Criatura onipresente.

Queria lagartixa nascer,
Para poder me refugiar
Da fútil ideologia vulgar,
Dos humanos que o pensam ser...