Porto do Graal
 
 
Porto do Graal virou Porto Seguro…
Um fica no passado, o outro no futuro,
A mensagem perdura, viva e augura
Um país que emerge e ninguém segura.
 
 
Depois de tanta alegria, tristeza, mistura,
Esquece a moleza, impõem-se brandura,
Palavras que são irmãs, da mesma jura,
A primeira apesar de mole revela-se dura.
 
 
Sob a mesma bandeira, algo surreal,
Cantam o hino, uns com cor escura,
Uns mais clara, mas nenhuma é igual,
Um sonho que demorou para ser real.
 
 
Para aqui chegar fez-se muito mal,
Homens expulsos da sua terra natal,
Roubados, não eram vistos como igual
No entanto juntos fizeram o carnaval.
 
 
 

Outrora Porto do Graal.... hoje Portugal!

Na Lusofonia!