ROSA PRETINHA

Rosa Pretinha

Se eu pudesse voltar,
se o portal do tempo se abrisse,
mesmo que por um instânte,
gostaria de senti-la em meu colo,
em meus braços, matando as saudades,
daquele seu rostinho miúdo, e que
entre os delicados dedos das mãozinhas,
escondia o sorrisso tímido, doce e
encantado da minha menina.

Se o tempo me concedesse,
voltar a brincar, muito mais intensamente,
queria ser seu brinquedo e viajar em suas
fantasías infantis, adimirando seu jeitinho
de boneca oriental, com seus olhinhos puxados
e seu cabelinho preto, despenteado ao vento,
encantadora e cheia de luz, e que ao toque de
minhas carícias de amor, serena, adormecia,
suavimente em meus ombros.

Se houvesse como resgatar,
guardaria a imagem de seus olhinhos infantis,
marcando na lembrança, a doce e sensível
menininha, que sempre buscou, insegura, a mão
protetora da asa maternal, meu pinguinho de
gente, minha pretinha do coração, voce, mal
se deu conta, a lua completou sua fase, deixo
pra trás, a inesquecível, inocência da infância,
a força do tempo dá as boas novas, ascenando o seu
adeus, voce cresceu, siga, vá com Deus.

Se eu pudesse entender,
a borboleta vôou, se desgarrou, voce creceu não
é mais a minha bonequinha oriental, tal como,
uma flor, passou a ser a rosa menina-mulher,
uma rosa adolescente, minha rosa delicada.
Um encanto da natureza, um quase desabrochar
da vida, que ainda precisa ser regada para
amadurecer. Entrou num mundo de descobertas,
de sensações e novas experiências. Momentos
de dúvidas e incertezas, momentos seus de
crescimento. momentos que já lhe reveleram o
seu primeiro beijo, sua primeira decepção
de amor. Algumas alegrias e tristezas e o
poder de sua força interior.

Se voce pudesse me ouvir,
eu diria "ainda não é o momento de seguir
sozinha", seu pai guardião, seu porto seguro,
estará sempre do seu lado. Mas há de haver um dia,
Rosa Pretinha, o mundo vai ter que girar, voce vai
desabrochar, vai se sentir pronta pra vida e aí,
só restará a voce descobrir que para ser feliz é
necessário caminhar, ser livre pra sonhar e
realizar, e viver, sem jamais se arrepender.

................................................ANDRÉ PRADO

homenagem a minha filha querida

SÃO PAULO, SP

Andre Prado
© Todos os direitos reservados