Ligeirinho

Nascia o ligeirinho,
garoto surpresa,
como tinha presa!
Não dava pra esperar,
o mundo estava à frente,
era preciso conquistar.

Nascia o ligeirinho,
menino esperto,
chutava, empurrava
pedia passagem,
estava doidinho pra aparecer.
Quase nasce no elevador,
surpreendido, o médico
viu ele surgindo de alegre,
estava louco pra viver,
Rapidinho, agora sim,
nasceu o ligeirinho!!!!!

Cresceu o ligeirinho,
olhar vivo, expressivo,
arregalado e esperto.
Pegava no ato,
tudo que via, aprendia
adorava côres, formas
desenhos, um observador
nato. Gostava de dançar,
pular, expandir-se,
um espectador da alegria,
um palhaçinho moleque.

Cresceu o ligeirinho!
Agora, eu é que sou o
palhaço solitário.
Ele não brinca mais,
não como antes,. a infância
acabou. O adolescente se inspirou,
não paga mico, tem opinião
própria, muitas vezes erradas,
equivocadas, é a geração eletrônica
da malhação. Errar é humano,
ligeirinho. Faz parte , do cosmos,
mas entenda, que para ser feliz e
harmoniozo, a vida é feitas de escolhas,
justas, se acertartadas e, algumas
vezes, cruéis, se erradas.

..........................ANDRÉ PRADO


HOMENAGEM AO NASCIMENTO DE MEU FILHO

SÃO PAULO, SP

Andre Prado
© Todos os direitos reservados