A tua sabedoria peço neste momento, deusa amada
Tu transformaste meu coração e hoje ergo hino a ti
Toco minha lira nos campos para te agradar
Athena, com justiça edifica minha alma e molda o meu espírito.
Esta oração faço com a testa no chão humildemente
Sem rima ou recurso, escrevo com o coração
Que tua espada habite em mim enquanto eu viver
E que um dia eu possa descansar nos belos Helísios.
Meus lábios apenas a verdade falam
Porque esta é a tua doutrina e nela me conforto
Ajude-me deusa adorada para que com retidão eu siga o meu caminho
E assim consiga testificar a tua bondade perante o mundo.
E quando as Parcas cortarem o fio da minha curta estada
Que o tecido faça adorno às tuas vestes
Para que todos se lembrem de quem eu fui
E das obras que em teu grandioso nome realizei.
O teu humilde servo se despede aqui, mas não te deixas
Não me despido da tua face tal como o samurai sem mestre
Ao invés disso, este paladino continuará irradiando tua bondade
Para que os outros que a ti não conhecem te prestem culto.
Continuarei minha jornada se assim permitires
Misericordiosa divindade, continue sempre ao meu lado, te peço
Honra, justiça, glória, sabedoria e compaixão me aguardam
Porque te louvo do mais alto cume.
Athena é a deusa grega da sabedoria, da justiça e até da guerra, mas com um aspecto justo e honrado. O poeta aqui a louva com todo o encanto do seu coração, oferencendo esta oração, que mais parece um hino, de tanta alegria e profundidade. Sem rimas ou figuras, a poesia do coração é só o que palpita nesse poema.Em casa
© Todos os direitos reservados