De irmão para irmão

Pensamento triste, uma alma morta
Lábios calados, de nada servem
Como poeira escondida atrás da porta
É o sentir-se triste e sem amigo.

Mas quero saber ajudar ao irmão
Que já não sorri mais com tanta intensidade
Que já não se entusiasma e se queixa
Que já não sabe se é prazer ou dever estar conosco.

Talvez deliberando meu conceito
Imagine que esta dor corroente por dentro,
Esta angústia maligna, seja apenas ansiedade de ser feliz
De fazer os outros ao seu redor, felizes também.

Se for apenas isso, não te condenarei, meu amigo
Pois os teus olhos já não traduz o seu interior,
Sinto falta disso, de sua agilidade em saber exortar
Talvez até sem palavras,
Porém sinto falta das risadas e do semblante alegre
Que até a bem pouco tempo mostravas Ter.

Por isso, quero que saibas, que “’Há mais felicidade em dar, do que há em receber”
E nós estamos prontos para poder ajudar a repor o teu sorriso e alegria
Que repente se extinguiu,
Tão rápido como a noite cobre o dia.


31 – 08 - 00

Fábio Avanzi
© Todos os direitos reservados