País do Faz de Conta

Faz de conta que há uma Lei
E que ela funciona
Faz de conta que não há miséria
E que todos vivem bem
Faz de conta que não há desigualdade
E que a justiça é para todos
Faz de conta que não há corrupção
E que todos são honestos
Faz de conta que não há falsidade
E que todos são sinceros

Certa vez ouvi um homem dizer:
-No Brasil, certo é quem está errado!
Chocou-me muito essa frase
Parece loucura alguém dizer isso
Não tem lógica
Certo é certo
Errado é errado
Infelizmente é o que vem acontecendo
Entristece-me muito saber disso
Queria poder fazer mais além de escrever
E relatar toda essa falta de cidadania
 

Mas isso não deve abater-nos
E fazer-nos desistir de lutar pelo certo
O Brasil não pode ser apenas o país do futuro
A diferença deve começar por agora
Por hoje
Chega de hipocrisia
Chega de faz de conta

 

 

 

Aula de Física

F.M. Soriano
© Todos os direitos reservados