Quando fez Noé o primeiro lagar,
Macerando a uva , fermentando o vinho.
Não imaginava ali, ele sozinho...
A delícia que acabara de criar!
 
O vinho, doce, seco, espumante,
Tinto, verde, suave, encorpado...
Ou qualquer nome como é chamado,
É de nossos sentidos inebriante!
 
Faz-nos ,consumido com moderação:
Sábios, cordatos. alegres,reflexivos,
Bons amigos, falantes, criativos...
Faz bem ao corpo, a alma e ao coração!
 
 
Feliz, Deus permitiu a Noé  o vinho criar...
Após um tinto do Rio Grande provar!
 
Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 
 

Outro soneto para concurso.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados