ANATOMIA TOPOLÓGICA

 
Se alguém pessoalmente encontramos,
Nos o lemos com os olhos e o coração.
Porem se este conhecer fragmentamos,
Em versos, e-mails fotos e a sua opinião!
 
Poetar então esta pessoa é desafiador.
Uma atraente pesquisa, uma construção.
Em que fala além dos olhos e do coração,
Todo muito ou pouco do qual conhecedor,
 
Você se julga ser! O resto é imaginar...
 Se na foto o olhar que me faz perdido,
O rosto e o negro cabelo a emoldurar.
Vejo também um pé meio escondido,
 
E um lindo e arredondado tornozelo,
Um Sóleo apetitoso em graciosa linha.
Se a roupa cobre quase tudo com zelo...
 Vastos, Adutores e Gráceis se adivinha.
 
O Pectíneo e o Iliopsoa apenas sonho...
E pela Linha Alba subo em devaneio.
E das Galactóforas e as Aréolas no meio,
Quedo extasiado e a admirar me ponho!
 
E tudo isso neste belo corpo, rematado.
 Por toda beleza que se pode almejar.
E os braços e tudo mais fazem desejar,
Ser por ela carinhosamente abraçado!
 

Pedro Paulo da Gama Bentes

`´E um poema antigo,perdido na papelada.

Em casa

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados