Existe semelhança entre a álgebra e a vida,
Pois a incógnita que naquela procuramos,
É tal qual a pessoa que amar desejamos,
E no entanto é para nos desconhecida!

Este é o x da nossa vida, tão procurado,
E que na álgebra está sempre escondido,
Ou o do amor que parece estar perdido,
Podem estar porém, alí do nosso lado!

Num e noutro caso deve-se ter cuidados,
Muita paciência, análise e observação,
Pois assim dar-se-á certeza ao coração,

Do acerto da pessoa e do x encontrados.
Se na álgebra usam-se bom senso e razão,
Deve-se na vida também serem usados!

Poesia de motivação para mostrar que matemática e vida tem sentidos semelhantes .Se vc não desenvolveu, na pouca matemática que aprendeu, um encadeamento lógico de raciocínio, babau seu nicolau...

Volta Redonda-14/06/2004