Birigui foi um bebe prematuro, nasceu de oito meses, sem esperança e sem futuro. Seu pai adolescente, sua mãe despreparada. Buscando o sustento foram mortos na quebrada.
Birigui foi crescendo, e com ele as necessidades.
Já não tinha onde morar, desconhecia a irmandade.
Descobria o desprezo, pois nascera pra sofrer.
Seu inconsciente só dizia:
_ Vá roubar pra sobreviver.
Mas não sentia fome, pois a droga o sustentava.
Encontrar a sua mãe é o que ele mais sonhava.
Para Birigui o natal era como um dia qualquer. Mas foi numa dessas noites que encontrou sua mulher.
E nela ele via o alicerce da vida. Tiveram dois filhos, o pequeno Joel e a linda Margarida.
Daí em diante foi aprendendo a viver. Foi nascendo de novo, o passado só queria esquecer.
Agora já tinha um sorriso no rosto, e percebeu que a droga só traria desgosto.
Encontrou um bom emprego, agora era chamado cidadão.
Já tinha casa e carro. Birigui venceu a missão.
Mas o destino é traiçoeiro, sempre nos passa pra traz.
Birigui foi morto pelo sogro que era assassino dos seus pais.

Edinaldo
© Todos os direitos reservados