Por que cantam os garis?

Nas ruas da cidade, varrem os garis
Com a mão calejada cantam alegremente
Labuta tão pouco apreciada na vida corrida
Esforço para manter a cidade limpa
Nenhum aplauso de reconhecimento
Profissão sem menção de dignidade
Vistos como pobres almas
Sem sabedoria, sem educação escolar.
Cantam os garis nas ruas da cidade
Festejam os garis nas ruas da nossa cidade
Mas não tem o que comemorar
Por que  então cantam os garis?
A alegria da vida nos sorrisos de sol
Cantando no vai-vem das vassouras
Diferentes assobios sincronizados
Gostaria tanto de saber:
- Por que cantam os garis?

 

Ensaio de poesia, Após observar a simpatia, a alegria dos garis exercendo sua profissão.

Amazonas, Tefé, agosto 2008

fabio de amorim moura
© Todos os direitos reservados