SENHORA DOS PÍFANOS

      SENHORA DOS PÍFANOS
 
 
I
 
Senhora, senhorinha:
Idosa, doce velhinha
Que solta pela boca lufada de notas
Com sua flauta nordestina.
 
II
 
Senhora, senhorinha:
Os olhos azul-açucena
Guiaram-na por prolixos caminhos sinuosos,
Sendo-lhe uma poderosa fulgência de fleuma e sapiência.
 
III
 
Senhora, senhorinha:
Obstinada, sábia, aguerrida.
Na verdade, florescência de assente espera pela gloriosa aurora
Que morara com seus filhos numa gruta
Durante a luminosa estada
De uma lua boda de prata
Que tão-só assoma e cintila
No interior da Paraíba.
 
 
IV
 
Senhora, senhorinha:
Desde pequena, envolta pelo cândido véu da sonora harmonia;
Agora, aos 80,
Se tranforma na maestra da orquestra.
Sim, a orquestra. A orquestra de Pífanos.
Por isso e por outros motivos,
Eu digo:
Voe, Voe,
Música em notas que afloram de seu mágico instrumento;
Voe, Voe,
Ressonância-Passarinho. Desejo que sempre caminhe com o vento!

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

http://poesiatropega.spaces.live.com/

louvor a uma grande tocadora de pífanos, flauta nordestina.

em casa á noite

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados