Em pano de fundo primaveril.
Criança cá embaixo,
Que na ponta da linha segura,
Enquanto noutra, no anil, ela se pindura,
 
Trêmula, quase hostil,
Ruge ao toque da brisa mais gentil,
Clamando, em vão, liberdade ao pequeno guardião.
infante coração que,vibrante, pueril,
aprisionando-a em suas pequenas mãos,
segreda-lhe um não,
colhendo do momento,
do mais querido entre os brinquedos,
a pura emoção.
 
E assim vai, aos beijos do vento,
Balançando no tempo,
Tal como pipa neste enredo
Aprisionada nas mãos do hoje homem feito,
Desfraldando afora e   adentro do velho peito,
Sentimentos, ao alto no firmamento, ainda ardentes,
Que um dia já o fez, por tão pouco, uma simples criança contente.

porto alegre,

luis roberto piereti moreno
© Todos os direitos reservados