Bico de pena, candente e afogada,
De tanto ir e vir ao vidro.
Em seu útero se fez de tinta impregnada.
E assim, aos pingos, grávida, engolfada,
Sustenta-lhe a geradora mão.
Impaciente, quase indignada.
Parteira e poeta,
Numa rápida flexão,
Certeira, correta,
Como se a cortar do umbigo o cordão,
Traz ao mundo, às palmadas,
Ou sutis rabiscadas,
Sem qualquer medida,
em papel pouco alinhadas,
Sempre uma nova vida,
Embalada em histórias quase esquecidas,
Ou nutrindo nova prole, linhas sentidas.
 
 
 

porto alegre,

luis roberto piereti moreno
© Todos os direitos reservados