POESIA...ACONTECEU

(Comemorando o Dia Mundial da Poesia, que acabo por não saber se foi ontem ou se vai ser em 21 de Março, dado que já vi na Net referir as duas datas)


POESIA... ACONTECEU

O céu foi pouco a pouco clareando
Depois no horizonte o sol nasceu
Nesse esplendor do astro despontando
E seus raios de luz iluminando
Poesia pela manhã aconteceu

No mar em toda a sua imensidão
Espelhou-se a luz do sol vinda do céu
O mar, o sol, o céu, em união
As ondas em vaivém, numa canção
Poesia novamente aconteceu

Depois veio uma grande nuvem preta
Tapou o sol e tudo escureceu
Toda se empertigou e fez careta
A água derramou, estava repleta
Chovendo, mais poesia aconteceu

A chuva então regou plantas e flores
Foi vida, foi alento, que lhes deu
Das terras emanaram os odores,
E viu-se o arco-íris, multicores…
Poesia nesse encanto aconteceu

Ouvi dos passarinhos o chilreio
Nesse cantar suave que é o seu
Faziam-no felizes sem receio
Embevecido estive ali no meio
Poesia, no seu canto, aconteceu

Assim nesses momentos tão sentidos
Chegou o pôr do sol…que se escondeu
Os amantes com beijos repetidos
Selaram seus amores enternecidos
Poesia da mais bela aconteceu.

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados