Meu Deus, a vida é uma surpresa inevitável. Uns instantes... Segundos e minutos o imprevisível acontece.
- Eu via num curto espaço de tempo em cima daquela cama às mãos brancas e gélidas de minha mãe me acariciar mesmo sem forças pela última vez... Foi difícil acreditar que ela estava partindo.
“... sniff...”
Era pra lá das dez da noite, era o inicio da lua cheia. Estrelas no céu cautelosamente davam espaço para mais uma estrelinha que estava chegando para reforça as miríades estrelares.
E no espaço sideral, milhares de anjos faziam um cortejo com uma melodia triste e fúnebre. Na terra, as flores reprimiam seu perfume e desvanecia suas folhas. Até o orvalho daquela noite reteve-se no seu esconderijo. As arvores silenciou-se, pois os ventos que as fazem cantar desviou-se para além das montanhas que cercam Santa Bárbara. As nuvens fundiram-se numa só, formando o nome da mais bela rosa que foi tirada do nosso jardim; GRACINHA!   No rosto de todos que estavam ali no espaço curto daquele quarto, refletia uma tristeza interior profunda e interminável. As muitas alegrias vividas pelos que a amava (e a ama) deram lugar para uns ao desespero, para outros o silencio e lágrimas... Restando apenas a saudade misturada com as lembranças de bons momentos e dos angustiosos. Uma mulher guerreira que enfrentou as mais difíceis situações da vida. Fome, sede, nudez, humilhações, perdas e derrotas... A bandeira que ela sempre hasteava nesses momentos, era a bandeira da FÉ e da PACIÊNCIA. Uma mulher rica em honestidade e carisma. Todos nós a admirávamos por seu comportamento de MULHER GUERREIRA. Sua história de vida hoje é vivida por todas as pessoas que esteve ao seu lado durante toda a sua trajetória de vida. Ela nos deixou silenciosamente (...). Aos nossos olhos, parecia dormir, e estar em paz, livre de toda e qualquer frustração da vida. Ela se foi, mas deixou sua belíssima estória de vida como exemplo. Suas marcas permanecerão como tatuagens em nossas vidas. Seu sorriso permanecera no desabrocha das rosas e no nascer no sol.
E sua presença para sempre em nossas mentes!
 
 
Saudades de você mamãe!
 

A dor da lembrança e repercutiva dentro de mim, e num desses momentos eu busca lembranças de minha doce mamãe, quando decidi formar esta mensagem. Sei que como eu existe pessoas em situação semelhante a minha, e o meu conselho é simples: "a saudade é a ponte que nos une a pessoa que esta distante de nós", lembre-se mesmo e viva as lembranças!

Araçás-Ba; 05/07/2008

Azaías S. Fernandes
© Todos os direitos reservados