Fui envolto pelo fogo
do Amor, que mim deixou
durante os quatro cantos do mundo
epigeu e epipasmo.
 
Mas sem te perguntar
Não saberei a resposta que preciso:
Por que o Amor (Sentimento Recíproco),
que muita gente o admira e o conserva,
é tão corrosivo?
 
Aos meus olhos parece ser insipiente!
 
Há este sentimento frutífero!
 
Parece qual uma criança!
 
Sei lá!
 
Só sei que o fogo do amor
Acendeu-se em meu coração!
 
Corrosivo, insipiente ou criança;
só sei que dei - me ao amor.
 

Escrevi este poema num dos momentos mais dificeis de minha vida, andava por via das dúvidas do amor. Ao ponto de no final me render completamente a este sentimento revificador

Araçás-Bahia, 17/02/2004

Azaías S. Fernandes
© Todos os direitos reservados