Entretanto, sou muitíssimo grato
à Cadeira de Visitas Orientadas
e ao escritório de práticas jurídicas

Por haverem me aproximado dos fatos
reais desta sociedade, que de tão normatizada,
quase inviabiliza o prazer pela vida.

Não tenho a pretensão de conhecer todas as palavras,
nem todas as pessoas,
nem todas as leis,
nem a tudo ter amor peremptório.

Todavia, ambiciono, à medida do conhecimento
das palavras, praticar o diálogo frutífero,
e com as pessoas de meu relacionamento,

ter um convívio, mais que apaixonante, pacífico;
e na dúvida entre o direito e a justiça, sem arrependimento,
preferir esta, pois, como a vida, o direito é provisório.

Junho de 2003

Curitiba