Descobertas acadêmicas

Agora que vivo estes momentos
de grandes descobertas, no período sétimo;
eu que andava um tanto cético
desperto-me p´ro labor da advocacia e seus mandamentos.

Na cadeira de Visitas Orientadas, mais precipuamente,
é que se inicia o cultivo d’uma terra meio crua.
E o preparo profissional para o embate co’a realidade nua
que, doravante, advogados, nos espera diuturnamente.

Graças a Deus, acompanha-me um corpo docente
magnânimo e de competência inconteste;
que, com seus ensinamentos me engrandece,
pois pensa, luta, tolera e tem fé na semeadura desta semente.

Embora contrariando o vate,
penso que o direito, como a poesia,
é a natureza e o homem em sociedade.
E o equilíbrio entre ambos, traduz nossa sabedoria.

As palestras a que assisti, quão têm me embevecido;
O conhecimento das pessoas e sua humildade.
E nas audiências cível e criminal, a imparcialidade
dos juízes, expressou-se-me a retidão com que o processo é conduzido.

Nestes dias, estou vivendo, no intelecto, descobertas de glória,
posto que me enaltecem as mentes brilhantes e o maduro júbilo;
vejo que há humanos em batalha por um mundo lúdico,
adversos à guerra, emoldurando uma outra história.

Junho de 2003

Curitiba