Não pesa a consciência? Metros cúbicos de dureza!

Não pesa a consciência? Metros cúbicos de dureza!

Quem tem uma super trena?
Empresta-me aí, por favor!
Quero medir quantos metros quadrados
O pobre guarda de dor.

Se você tem uma super balança,
Faça um favor para mim:
Pese quantos quilos de tristeza
O pobre tem dentro de si.

Vou lá comprar um termômetro,
Estou curioso pra saber
Quanto de frieza têm as pessoas
Que tiram do pobre o que comer.

Que pena que ainda não existe
Uma máquina de medir compaixão,
Mas olhe as crianças famintas!
Quem se comove tem bom coração.

Rogerio dos Santos Rufino
© Todos os direitos reservados