As nuvens dançavam
Ao sabor do vento
Numa oscilação irrequieta
Mas a minha florzinha crescia
Pelos jardins da minha infância
Sentia o fervor das crianças
Sorridentes saltitantes
Mas a minha florzinha crescia
São resquícios de uma humanidade
Na tranquilidade coberta de suavidade
Por entre a floresta dos sonhos
Mas a minha florzinha crescia
Por entre o matagal
Os botões floresciam
Por entre a serenidade do vento
Sentia o milagre da florzinha
Num abrir vertiginoso
As pétalas sorriram
Num abrir coberto de surpresas
À espera das atrevidas abelhas
No silêncio da noite
Meu pensar incerto
Entre uma sinfonia de Mahler
Sentia o sorriso daquela florzinha.
Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados