"Maior calor que por sentir congelo
menor rancor que por bramir te esmero
plácido esplendor de teus lábios e ancas
quero-te mais que a um trovador o elo.

Saibas que por detrás das Araucárias
um poeta tenta olvidar seu semblante
com as suas qualidades Januárias
seus afagos que não mais importantes

Grandiosa segue caminhos diversos
não percebes que as pedras que tropeças
são só pedaços do meu coração

Sigo calcinado, em chamas, disperso
sonhar e te clamar é o que me resta
pois sem você, restou-me a solidão"

Soneto decassílabo que expressa a vontade de ter a amada, pois sem ela, a solidão é a única saída.

Sítio