SONETO À MINHA MÃE

Vejo em ti, minha mãe, uma rainha,
A aura intensa da essência do porvir;
A pureza e a grandeza que foi minha
Angelical bondade, em meu existir!

Quanto tempo eu perdi sem dar valor
Aos teus dotes divinais e de ternura
Tu, minha mãe, que eras fruto do amor
Que Deus me deu na tua imagem pura!

Querendo crer que há reencarnação,
Tenho em mente que um dia tu virás
Para encher de amor meu coração

E assim, eu poder melhor amar
A ti, que depois de Cristo, então,
Sempre tiveste a tua vida pra me dar!

Autor: José Rosendo

IN MEMORIAN DA MINHA MÃE FALECIDA EM 1997.