Sou consciente de tudo
Que se dá ao meu redor,
Nem preciso de escudo,
Prefiro assim, é melhor!

Esse dom não é herdado,
Acontece normalmente,
Quem o tem é premiado,
Segure bem o presente!

Vive bem o que detém
Grande a sensibilidade
Para saber que convém

Servir sem ter vaidade,
E salvo não há ninguém
Se não houver caridade!

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 19 de maio de 2008