Peripécia de poeta

Peripécia de poeta

"O amor é o alimento dos poetas
Suprimento básico, de primeira necessidade.

Dom.... o negócio fica sério!
É. Pra ser mesmo sincero
aí é que passa tudo quanto pode
no sentimento do poeta.
A melhor emoção: Insansatez! Por que não?
O sorriso do poeta
sua luz
seus segredos desvendados
suas digitais seu amor
Mas como pode? Até dor?
O que só não pára mesmo aqui, é o pudor.

A alma do poeta não tem disso!
Dessas coisas de ficar pensando
Se pode, se é legal
se é bom, ou imoral.
Ele apenas é sincero e brinca
em cada pingo letra ponto
Fazendo brincadeira de poeta
Brincando e fazendo real.

Por causa disso descobri que entendo os poetas.
Eu, você, ele e todo mundo pode entendê-los.
A poesia é o próprio sentimento e consegue ser tudo.
É algo que não se vê não se ouve nem se mede
Apenas sente.
Como a brisa que acarinha leve o rosto
tão suave que a gente nem vê"

"Todos nós podemos ser poetas, não é mesmo?
Por que poesia requer amor. Requer sentimento intenso em nós.
Brincando com as palavras, fazendo 'arte', peripécias e metáforas.
'Pintando o sete', tecendo os pensamentos...

Sabe, eu tento escrever por gostar das palavras, para entender o som que sai delas e o que elas podem nos dizer - ou querer dizer.
Mas isso não significa que nos damos completamente bem, uma com a outra e vice-e-versa. Estamos nos acertando, digamos.
Por precisar muito delas, só por isso pelo menos eu tento! Brincar com elas."

São Paulo, descobrindo a poesia.