Desabrochar da vida


 
Essas essências
São para exalar o perfume
Que roubaram de você,
São para realçar
O que teu corpo por natureza
Fez questão de me avisar,
Que esta beleza
Como as essências,
São duas realezas.
É como atracar no cais
Ao fim da tarde,
Com uma fulgurante visão
Aos meus olhos alarde,
Cores igualadas a sua silhueta,
Perfumes são confundidos com
Suas diversas peles,
Sapos, borboletas e joaninhas,
Presenciam aquele presto momento
Que se tornou a visão de todos
Seus próprios,
Ao descer de minha jangada
Coloquei-me ao seu lado,
E vivenciei a alvorada
Naquela noite,
Com uma ultima e
Derradeira estrela
Que no crepúsculo surgiu.
O desvanecer de minha vida
Passou despercebido por meus olhos
E tornou as antepassadas em aromas
Para esta nova.
 

São José dos Campos