Verdades e Mentiras (parte1)

Verdades e Mentiras (parte1)

Nesse mundo tão grande,
Tem pessoas de todo tipo,
Pessoas que mentem muito,
E sofre com os castigos,
Por virem com o intuito,
De querer viver no perigo,
De mentir a todo mundo,
Incluindo os amigos.

Mentem em relação a tudo,
Fingindo e só sabem mentir,
Por qualquer coisa no mundo,
Eles gostam de infligir,
A um mandamento da Bíblia,
Que diz que não devemos mentir.

A mentira tem pernas curtas,
Pena que os mentirosos não vêem,
Depois tal mentira alguém escuta,
Ou encontram provas e lêem,
E fazem de tal mentira um barraco,
Demonstrando o quento o que mente é fraco,
Por não querer falar a verdade,
E viver na sinceridade.

Porém também tem gente,
Que é bastante  inteligente,
Pois não fazem da mentira,
Um escudo de boa vida,
Mas procura na verdade,
Ter apenas simplicidade,
De não ter que mentir,
Pra alguma coisa conseguir,
Mas consegue viver com humildade,
Sem ter muita vaidade,
Falando sempre a verdade.

Pra esses tenho certeza,
A vida é muito generosa,
Pois não vievem de incertezas,
Não têem uma vida cabulosa,
Pois não precisam mentir,
Pra ter grande facilidade,
Aceita da vida o que vir,
E faz do vem...
Um eterna felicidade.

Então o que digo é isso,
Escolhas quem queres ser,
Se queres fala verdade,
Ou se mentiras queres dizer,
Saiba apenas que de tudo,
Deus um dia vai requerer,
A verdade e as mentiras,
Tudo será pesado,
Na balança que não erra,
E não deixa ninguém enganado.

Portanto seja verdadeiro,
Jamais um mentiroso,
E assim serás herdeiro,
De um futuro glorioso,
Que o Deus grande e verdadeiro,
Preparou para o seu povo.

Gesiel Gomes Oliveira
© Todos os direitos reservados