DAS PEDRAS QUE ROEMOS (I)

Os catadores de lenha
deitam risadas e murmuram pragas

Os catadores de vidro
estão com as mãos rachadas de frio

Os catadores de lata
fazem panelas que não vão encher

Os catadores de migalhas
roem os ossos, roem os ossos das próprias pernas

Os catadores de lixo
mastigam cangalha e ferrugem

Os catadores de esmolas
enchem a cuia com escarros


Os catadores com os sacos nas costas
cheios de pedra e poeira

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados