Uma luz no fim do túnel

Andanças, me trouxeram até aqui.
Compreendi enfim que tudo que pude fazer e fiz, mesmo que contra vontade de alguns, insisti no que julguei certo, contra a máquina do poder, contra a deslealdade, contra a falta de iniciativa, contra a omissão, contra o descaso.
Não lutei sozinho, tinha amigos a me apoiar, de outros ouvi os pedidos de socorro, não quis me tornar mártir nem herói, apenas fiz o que qualquer um faria, desde que tivesse coragem.
A omissão creio é mais que descaso, é um desrespeito para com o próximo.
Saber onde está o erro e não corrigi-lo quando se tem como fazer, se torna algo indescritível, é como ver um início de incêndio e com água na mão e deixar que se propague, que se alastre, levando consigo, sonhos, lutas, projetos, vidas.
Há pessoas que por sua total ignorância, não confundindo com incompetência, se omitem, deixam como está pra ver como fica.
E ai a coisa se avoluma, os problemas se multiplicam, acabam-se paciência, expectativa, crenças, perseverança.
Lutar sempre a favor do que acredito certo, basta olhar os anseios, analisar, ponderar, se isso vai ser benéfico apenas a mim, ou a um grupo de pessoas isoladamente, ou a uma cadeia, uma sequência que beneficiará inúmeras pessoas, famílias, comunidades.
Ficar omisso jamais, posso não ter o poder de decidir, mas com certeza, tentarei pelo menos levar uma palavra amiga, um consolo, aos que me pedem ajuda.
Não tenho a verdade de tudo, mas luto pra que ela esteja acima de tudo.
Acredito nos homens, e sei que o mundo dá voltas, a justiça as vezes cega, nem sempre é o melhor caminho.
Acredito no futuro breve, na verdade, e que coisas boas se juntam, feito afluentes nos grandes rios.
E por menor que seja a esperança, ainda haverá uma chama, mesmo que vista de muito longe, mas indicará qual o melhor caminho a seguir.
Que Deus nos ampare a todos.

Roberto F Storti
Publicado no Recanto das Letras em 17/01/2008
Código do texto: T820720

Publicado no Recanto das Letras em 17/01/2008

Roberto Fernandes Storti
© Todos os direitos reservados