As palavras se repetem

Ser pobre é viver em apuros
Diz o ditado popular.
Ganhar mundos e fundos
Outro apupo vulgar.
A dependência é parenta
da submissão.
Liberdade é independência.
Não ter vontade própria
É viver à mercê.
Que ditado demodê!
Briguento não é o mesmo
Que compete.
Competir torna-se façanha.
Que barganha com quem ganha.

Ah! Quer saber?
Vou sossegar...

Palavras em ditados populares com tons de ironia ganham cores diferentes no linguajar poetico.

Campo Grande, 08/01/2008.

Maria Helena Sarti
© Todos os direitos reservados