Resíduos de sono.
Batimentos compassados 
De sonhos incompletos.
Perfil convexo das coisas fugidias
Ao olhar comum.

Guardadora de imagens fantasmagóricas,
Querer furtuito da alma,
Visões não expostas à luz externa,
Refletidas somente no coração.

Pálpebras de olhos infantis,
Árco-íris de quereres...

Pálpebras de olhos adolescentes,
Galeria de heróis e poder místico,
somente...

Pálpebras de olhos adultos,
Indulto aos ídolos do passado,
Lágrimas sôfregas,
Fel corroendo caminhos moços...

Pálpebras rugosas, velhice implantada,
Ajuda na chegada do fim de um ciclo,
Calmaria na chegada do outro começo,
Abertura dos portais em luz, enfim...

Pálpebras cobrem olhos que vêem o mundo em várias formas. Discorrer das idades do ser humano através do olhar.

Campo Grande,MS,17/12/2007

Maria Helena Sarti
© Todos os direitos reservados