Narciso não apaixonou-se
Pela sua imagem.
Inflamou-se 
Pela imagem do rio.
- O brilho das águas -
Ninguém estava lá
Provar o que viu.
Água tem seus mistérios
Mistérios ela guarda.
Precisa de um guarda,
Para guardar o seu aguar.
Só Narciso descobriu,
Misteriosos segredos.
Beijou as águas,
Tornou-se delas,
Figiador.

O mito em seu descorrer torna-se real e eterno.

Campo Grande,MS, 04/09/2002

Maria Helena Sarti
© Todos os direitos reservados